我愛芒果 ❤︎ 愛文芒果椰子蛋糕 Mango Coconut Cake!

mangococonutcake_00.jpg
難度:✤

台灣是水果王國,什麼東西都特別甜,尤其是荔枝跟芒果。現在夏日炎炎,看著那芒果變得那麼便宜,我忍不住多買一些,想要用它來做蛋糕。

這食譜做出來的蛋糕非常有彈性,稍微偏像海綿蛋糕,但因為糖分不多,口味溫和,如果喜歡口味重一點的朋友,可以在食譜內加入15 g 的檸檬汁,會更清爽唷!

 

芒果椰子蛋糕

Mango Coconut Cake
 
1 個 15 cm x 15 cm的方形模 / 1 個 6"圓形蛋糕模 / 也可以做杯子蛋糕

所需時間:約 1 小時
烤的時間:約 25 分鐘
(如果做成杯子蛋糕大小,請先烤18分鐘,再注意烤的狀況)

材料:
100 g 新鮮芒果 Fresh mango
70 g 無鹽奶油 Unsalted butter
50 g 砂糖 Sugar (我用二砂因為風味比較好)
2 顆 雞蛋 Eggs
100 g 低筋麵粉 Cake flour
25 g 椰子粉 Coconut powder
30 g 原味優格 Original flavored yogurt



下準備:
烤模鋪上烤盤紙。
要烤的時候預熱烤箱350°F (175°C)

1. 先將所有材料秤好,芒果切成1公分丁,預熱烤箱350°F (175°C)。奶油混合法 Creaming method。奶油融化成美乃滋狀態,不要融過頭,也不要太硬。

在一個碗中放入軟化的奶油以及砂糖,用打蛋器攪拌至發白,把空氣混入奶油中。奶油越白,烤出來的蛋糕越蓬鬆。
2. 加入一顆雞蛋,用打蛋器攪拌均勻之後再加入第二顆雞蛋,攪拌均勻。加入優格,攪拌均勻,這時候的麵糊看起來水水的。

在使用奶油混合法的時候,雞蛋都是要分次加入。由於奶油都是油,雞蛋大多是水,如果一口氣放入太多雞蛋,會造成嚴重的油水分離,難以補救。

3.將低粉過篩到麵糊中,接著放入椰子粉。椰子粉留一小部分用來灑在表面。這次用橡膠刮刀將麵糊攪拌均勻,之後再放入芒果丁,攪拌均勻。
4.烤盤鋪上烤盤紙,放入麵糊,用橡膠刮刀抹平均,接著灑上剩下的椰子粉。
5.進入烤箱烤25分鐘,用竹籤戳一下確定沒有濕的麵糊粘在上面就可以出爐了!
 

mangococonutcake_01.jpg
❉ 先將所有材料秤好。

mangococonutcake_02.jpg
1. 芒果切成1公分丁,預熱烤箱350°F (175°C)。奶油混合法 Creaming method。奶油融化成美乃滋狀態,不要融過頭,也不要太硬。

在一個碗中放入軟化的奶油以及砂糖,用打蛋器攪拌至發白,把空氣混入奶油中。奶油越白,烤出來的蛋糕越蓬鬆。

mangococonutcake_03.jpg
2. 加入一顆雞蛋,用打蛋器攪拌均勻之後再加入第二顆雞蛋,攪拌均勻。加入優格,攪拌均勻,這時候的麵糊看起來水水的。

mangococonutcake_04.jpg
3. 將低粉過篩到麵糊中,接著放入椰子粉。椰子粉留一小部分用來灑在表面。這次用橡膠刮刀將麵糊攪拌均勻,之後再放入芒果丁,攪拌均勻。

mangococonutcake_05.jpg
4. 烤盤鋪上烤盤紙,放入麵糊,用橡膠刮刀抹平均,接著灑上剩下的椰子粉。

mangococonutcake_06.jpg
❉ 將一部分的椰子粉灑在表面,烤出來會特別香。

mangococonutcake_07.jpg
5. 進入烤箱烤25分鐘,用竹籤戳一下確定沒有濕的麵糊粘在上面就可以出爐了!

mangococonutcake_000.jpg
做成杯子蛋糕的話,上面很適合放creamcheese frosting!

 
 
{免揉} 黑啤酒葡萄乾麵包~Dark Beer Raisin Bread | HOME | 用老麵做山東厚鍋餅
Top of page