自製青醬 Pesto,新鮮又好吃

難度:✤

pesto_00.jpg
我吃健康素,所以在台灣的時候也蠻常去素餐館吃飯。有一次我在一家有名的素西餐餐廳點了青醬義大利麵,沒想到味道跟真正的青醬差那麼多。由於宗教的素食不能吃大蒜,該餐廳的青醬用青椒替代,另外還放了菀豆,我那一餐吃得很難過。

青醬剛做出來是美美的青綠色,但沒過幾分鐘就會因為氧化而變成深綠色,除了可以醬汁中加入檸檬汁來保持鮮綠,保存的時候也要確定密封性。

青醬的用處多多,甚至可以直接拌著義大利麵吃,不需要其他配料,只是做出來的青醬無法保存太久,最好兩,三天內吃掉。

 

義大利青醬

Pesto
 

1/2 杯 青醬

所需時間:約 5 分鐘

材料:
50 g 九層塔 Basil
40 g 橄欖油 Olive oil
30 g 松子 Pine nut
3 瓣 大蒜 Garlic clove
30 g 帕瑪森乾酪 Parmesan cheese
(我手頭上只有披薩用的白起司,可以用冷凍的)
5 g 檸檬汁 Lemon juice (沒有可省略)
適量 鹽 Salt
適量 黑胡椒 Black Pepper

下準備:
松子稍微烤過

1.

將所有材料放到果汁機或者食物處理機打碎成泥,最後用鹽與黑胡椒調味。






pesto_01.jpg
首先準備齊材料,松子要先稍微烤過,大蒜剝皮,由於會放到果汁機或者食物處理機打成泥,所以其他的東西不用切。如果用的是披薩的起司,由於太軟,怕打成青醬的時候黏成一團,先將起司放到冷凍庫結凍。

pesto_02.jpg
將材料打成泥,差不多就好了。

pesto_03.jpg
打開蓋子之後再依照自己喜歡的鹹度跟黑胡椒調味。將將~正統義大利青醬一下子就完成了。

今天晚餐要吃青醬義大利麵嗎?

pesto_footer.png
好酸 >x< ~~檸檬餅乾Sablés au Citron | HOME | 我想吃Panini三明治~喬巴達麵包 Ciabatta
Top of page